Tatin de fenouil

Tarte renversante

Cela faisait bien (trop) longtemps que je n’avais pas posté de recette par ici ! Je vous propose donc une idée facile & rapide, que vous avez peut-être vu passer sur mon instagram : la tatin de fenouil. Alors, j’entends déjà les allergiques au fenouil hurler au mauvais goût, ô combien la saveur anisée du fenouil, ce n’est pas (ou plus) pour eux. Je crierai donc encore plus fort : MAIS NON! REVIENDEZ ! (Oui, dis comme ça, c’est plus persuasif) Car cuit, son goût se fait plus doux, plus proche de celui de l’oignon. Et vous aimerez (sûrement). Testé & approuvé. Sur ma docile cousine adorée.

• Pour une tarte tatin au fenouil • 1 pâte feuilletée • 2 fenouils • 2 oignons • 1 cuillère à café de miel • 1 gousse d’ail • sel et piment d’espelette • une cuillère à soupe de sucre roux •

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faire revenir les oignons et les fenouils émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Saler, parsemer de piment d’espelette, ajouter le miel et l’ail
  • Beurrer le plat à tarte, parsemer de sucre roux (très légèrement)
  • Verser la préparation dessus lorsque celle ci a pris quelques couleurs dorées
  • Mettre la pâte sur la préparation & bien la rabattre le long du contour du plat (pour faire un « bord » lorsque vous retournerez la tarte)
  • Cuire pendant 20 minutes
  • Retourner la tatin lorsqu’elle est encore chaude !

Bon appétit !

Recette Tatin de Fenouil par Esperluette Recette Tatin de Fenouil par Esperluette Recette Tatin de Fenouil par Esperluette

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8 réponses sur “Tatin de fenouil”

  1. Apres avoir trouvée cette recette originale, je me suis lancée a l’essayer… Et bien cest une agréable reconciliation entre le fenouil et moi meme! Cest vraiment tres bon merci pour cette super recette que tu partages avec nous!

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