Tendresse jaune citron
C’est un gâteau délicat et plein de douceur. Il est aussi très joli ce gâteau au citron. Les gouttes de pavot le rendent très délicat ! C’est une fois de plus le blog Chloé Délice qui m’a mis l’eau à la bouche. Elle le propose sous forme de mini bundt cakes, ce qui me donne envie d’acheter ces mignons petits moules de suite. Mais là, impossible d’attendre, du coup, j’ai sorti le moule ancien en cuivre récupéré chez mes parents. Histoire de le tester. La recette est très facile et très savoureuse. Elle est parfaite accompagnée d’un jus d’orange le matin au petit déjeuner ou d’un thé.
Si vous choisissez comme moi de réaliser ce gâteau au citron dans un moule traditionnel, privilégiez un contenant assez petit.
♦ 100g de beurre ♦ 100g de sucre glace ♦ 100g de farine ♦ 1/2 sachet de levure chimique ♦ 2 œufs ♦ 20g de jus de citron ♦ zestes d’1/2 citron ♦ 1 cuillère à soupe de graines de pavot ♦ un moule d’environ 18 cm de diamètre ou 6 mini bundt cakes
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez le beurre, le sucre glace, la levure et la farine
- Ajoutez les oeufs et le jus de citron
- Ajoutez les zestes de citron et le pavot
- Enfournez pour 20-25 minutes !
Vous pouvez également réaliser un glaçage avec, à l’oeil, du sucre glace, du blanc d’oeuf, du jus de citron et du pavot. Il faut que la texture soit moelleuse, pas trop coulante.
Coucou,
J’ai filé la recette à mon copain qui voulait cuisiner ce week end et malheureusement ça n’a pas été une réussite lol
Le goût est bon mais le gâteau est tout plat et n’est vraiment pas moelleux comme le tien.
Tu as peut être quelques astuces supplémentaires à livrer? :))
Merci
Bisous
Oh bah mince ! Alors si il était tout plat, c’est peut-être parce que le plat était trop grand car je ne sais pas si tu as noté mais les ingrédients sont mesurés pour faire un tout petit gâteau (ou env 6 muffins). Essaie de le faire dans un tout petit moule, cela marchera sûrement mieux ! Ou en version muffin (parfait pour le matin au pti déj 😉 Tu me diras si ça fonctionne mieux. Bon à savoir aussi, entre temps, j’ai essayé de remplacer le sucre glace par du sucre en poudre roux et cela fonctionne très bien. (env 80g)
Ton gâteau à l’air délicieux ! Il faudrait que je l’essaye version gluten free 🙂
Ah si tu réussis & si tu publies la recette, n’hésites pas à me le dire, je mettrais un lien vers ta recette 🙂
Miam! Ca à l’air super bon, et j’adore le citron 🙂 Merci pour la recette!
Mais de rien ! Moi aussi je suis fan du citron 😉