La si précieuse recette de mousse au chocolat de ma maman
Je vous parlais dans l’article précédent des madeleines et en fait on pourrait quasiment dire que cette mousse fait partie de mes madeleines de Proust. Très chocolatée, peu sucrée, elle est puissante en goût mais sa texture est douce comme un nuage. Elle est parfaite avec quelques fruits en dessert ou une limonade au goûter.
Pour 4 personnes :
200g de chocolat noir / 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux en fonction de votre goût / 6 oeufs
- Séparez les blancs des jaunes des 6 oeufs
- Ajoutez le sucre dans les jaunes & battez jusqu’à faire doubler de volume le mélange
- Faites fondre doucement sans le brusquer le chocolat
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige bien ferme
- Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange avec les jaunes d’oeufs, doucement, avec une spatule
- Ajoutez enfin très délicatement les blancs d’oeufs au mélange chocolaté
- Mettez au frais pour faire prendre la mousse
- Bon appétit !