Madeleines

La madeleine, la fameuse.

Celle qui concentre les souvenirs et fait remuer nos méninges, qui a un goût d’enfance ou de quatre heures. Chacun a sa petite anecdote avec ce petit gâteau beurré et si réconfortant.

Recette des madeleines

Voici une recette pour environ 20 madeleines : 

140g de beurre / 2 oeufs / 100g de sucre roux / 1 gousse de vanille / 40g de lait / 155g de farine / 1/2 sachet de levure / chocolat et pralin si vous voulez une version encore plus gourmande !

  • Faites préchauffer le four à 200°C
  • Faites fondre 140g de beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette puis laissez le refroidir
  • Mélangez 2 oeufs avec 100g de sucre de canne + 1 gousse de vanille + 40g de lait
  • Ajoutez le beurre
  • Incorporez 155g de farine + 1/2 sachet de levure
  • Beurrez vos empreintes de moules à madeleine & garnissez les de pâte
  • Enfournez pour 12-13min en fonction de votre four. Il faut que la madeleine soit bien bossue et que les bords de la madeleine soient colorés, bien gourmands.
  • Pour ma part, j’ai trempé l’arrière des madeleines dans un mélange de chocolat et pralin !
  • Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *