Invitation en forêt scandinave.
Jeanne B, c’est une épicerie fine, façon traiteur délicat, une rôtisserie, une belle table d’hôtes au sens chaleureux du terme et un repas en forêt. Tout ça. J’aime bien les concepts de restaurants léchés jusqu’au bout des doigts et celui-ci en fait partie.
Parce que la décoration, aux lignes épurées, vous emmène tout droit vers un charmant jardin d’hiver scandinave, le blanc de la forêt de bouleaux sur un bleu métallique. Et tout en haut, un cerf.
Parce que la carte, simple et sur l’ardoise, se compose au gré des saisons et des paniers du marché. Et que le vin vous est servi en carafe, puisque Jeanne B préfère traiter seulement avec les magnums.
Parce que les assiettes sont un délice de présentation et que les papilles s’agitent à leur vue. Et qu’elles ont raison.
Enfin parce que l’accueil chaleureux et professionnel, enveloppe notre venue du doux plaisir d’être comme à la maison…
Pour ma part, j’ai commencé avec un gros artichaut à éplucher comme en enfance, puis j’ai continué avec le fameux croque homard de Jeanne B à la hauteur de mes attentes. J’en garde encore le goût du fromage de son pain brioché et la fermeté des morceaux de homard, cuits juste comme il faut. Délice. En accompagnement, du vin blanc Faugères et un Sancerre. Tous deux excellents.
Pour le soir, c’est menu à 23€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 27€ (la totale). Un excellent rapport qualité prix à mon sens. Notez tout de même que de nombreux plats du menu comportent un supplément. Comptez donc plutôt une enveloppe à 30€ ou 35€ sans les vins, par personne.
Miss Jeanne B, l’ensorcellement est réussi. Ta balade en forêt m’a conquise !
Jeanne B, 61 Rue Lepic, 75018 Paris
01 42 51 17 53
Pour plus d’informations, rendez vous sur le site de Jeanne B, mais aussi sur le site du Fooding ou de l’Evasion des sens pour plus d’avis.
Tous les plats ont l’air super bon et le cadre a l’air très sympa aussi !
Oui des plats très raffinés avec un cadre au design épuré, tout ce que j’aime ! Dommage, je n’avais plus faim, je n’ai pas pu tester les desserts 😉