Velouté de carottes & lentilles corail

Total look orange.

Ce velouté de carottes et lentilles corail est une recette que j’avais trouvée il y a quelques temps sur le blog de Julie, Friendly Beauty. Depuis, je le fais et refais tant il est bon. Il est parfait en entrée ou en plat en accompagnement d’une tarte légère par exemple. Je l’ai également testé en apéritif dinatoire avec de petites bruschettas à côté et ce fut un délice.

Pour 5 ou 6 petits bols de velouté de carottes et lentilles corail : 1 oignon ◆ 4 carottes  ◆ 140g de lentilles corail ◆ 1 litre de bouillon de légumes ◆ 1 cuillère à café de curcuma ◆ une pincée de piment d’espelette ◆ 110ml de lait de coco

  • Faites revenir rapidement l’oignon émincé avec les carottes découpés en rondelles
  • Ajoutez les lentilles juste lavées et égouttées
  • Arrosez du bouillon de légumes
  • Ajoutez le curcuma & le piment d’Espelette
  • Faites mijoter pendant 20 minutes à petits bouillons
  • Ajoutez un peu de lait de coco, mixez, rajoutez du lait de coco si besoin, en fonction de la texture désirée.
  • Parsemez de graines de pavot ou de sésame & servez !

Bon appétit !

◆ Petit bol Dominique Arthuis ◆

Recette velouté de lentilles corail et carottes

Le blog de Julie, Friendly Beauty

EnregistrerEnregistrer

2 réponses sur “Velouté de carottes & lentilles corail”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *