Tarte renversante
Cela faisait bien (trop) longtemps que je n’avais pas posté de recette par ici ! Je vous propose donc une idée facile & rapide, que vous avez peut-être vu passer sur mon instagram : la tatin de fenouil. Alors, j’entends déjà les allergiques au fenouil hurler au mauvais goût, ô combien la saveur anisée du fenouil, ce n’est pas (ou plus) pour eux. Je crierai donc encore plus fort : MAIS NON! REVIENDEZ ! (Oui, dis comme ça, c’est plus persuasif) Car cuit, son goût se fait plus doux, plus proche de celui de l’oignon. Et vous aimerez (sûrement). Testé & approuvé. Sur ma docile cousine adorée.
• Pour une tarte tatin au fenouil • 1 pâte feuilletée • 2 fenouils • 2 oignons • 1 cuillère à café de miel • 1 gousse d’ail • sel et piment d’espelette • une cuillère à soupe de sucre roux •
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire revenir les oignons et les fenouils émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Saler, parsemer de piment d’espelette, ajouter le miel et l’ail
- Beurrer le plat à tarte, parsemer de sucre roux (très légèrement)
- Verser la préparation dessus lorsque celle ci a pris quelques couleurs dorées
- Mettre la pâte sur la préparation & bien la rabattre le long du contour du plat (pour faire un « bord » lorsque vous retournerez la tarte)
- Cuire pendant 20 minutes
- Retourner la tatin lorsqu’elle est encore chaude !
Bon appétit !
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Apres avoir trouvée cette recette originale, je me suis lancée a l’essayer… Et bien cest une agréable reconciliation entre le fenouil et moi meme! Cest vraiment tres bon merci pour cette super recette que tu partages avec nous!
TRES contente que tu te sois réconciliée avec le fenouil !! Et un grand merci d’avoir posté ton commentaire ici 😉
Laura, m’autoriserais-tu à mettre cette recette sur mon blog ce week-end? En précisant évidemment qu’elle vient de ton blog ! 🙂
Sans aucun problème ! Les recettes, c’est fait pour être refait, défait, surfait ! Et ça me fait même très plaisir 🙂
Je rejoins le commentaire d’avant original et a essayer rapidement! Qui sait,peut etre, vais je me reconcilier avec le fenouil!
Ah j’ai hâte de savoir si tu as aimé alors !!!
Originale cette tarte! Elle a l’air délicieuse, je vais tester!
Tu me diras ce que tu en penses !