Cookie géant

9 octobre 2017
Recette du cookie géant

La recette du grand méchant cookie géant

J’adore les cookies. C’est le gâteau qui a tout bon, c’est beau, facile, rapide, déclinable à l’infini. Et là, je vous donne pas n’importe quelle recette, c’est celle de ma soeur, pour faire un cookie géant. Tu sais, celui que tu peux partager (ou pas), qui est croustillant sur les bords et fondant à coeur.

La recette pour 6 gourmands ou 8 petites bouches

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Sortez votre plus belle cuillère en bois, tout se mélange à la cuillère et non au fouet !
  • Faites ramollir 120g de beurre (moi j’aime bien mettre 70g de beurre doux et 50g de beurre salé…voire tout en beurre salé mais je suis une hystérique de beurre salé donc bon)
  • Mélangez le beurre à 100g de sucre roux et 1 gousse de vanille
  • Incorporez 1 oeuf, puis 180g de farine, 2 grosses cuillères à soupe de poudre de noisettes & 1 cuillère à café de levure
  • Faites une boule grossière sur une plaque avec du papier cuisson
  • Applatissez la légèrement et mettez-y tout ce que vous voulez : pépites de chocolat, caramels, cacahuètes, cranberries, noix de pécan, raisins, noix, noisettes…
  • Faites cuire le cookie environ 20 minutes. Surveillez-le, il faut que les bords soient légèrement colorés. Si le coeur ne vous parait pas entièrement cuit, ce n’est pas forcément très grave, il n’en sera que plus fondant. Il faut en effet savoir que le cookie durcit en se refroidissant.

Recette du cookie géant Recette du cookie géant Recette du cookie géant

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply samshatavernier 9 octobre 2017 at 22 h 32 min

    Miam ça donne envie! C’est la confort food par excellence pour l’automne ça !

    • Reply Laura 12 octobre 2017 at 14 h 45 min

      Oh oui un MAXIMUM de réconfort dans ce cookie géant ! :)

  • Reply un atelier au fond des bois 9 octobre 2017 at 12 h 28 min

    super!! merci pour la recette, moi qui en cherchais une, je vais tester ça le week end prochain!!

    • Reply Laura 12 octobre 2017 at 14 h 45 min

      J’espère que tu aimeras ! Attention à la cuisson, ça fait tout 😉 A bientôt !

  • Reply Laura 9 octobre 2017 at 10 h 48 min

    Ouuuh mioum mioum, tu me donnes tellement faim et ça fait plaisir de te revoir ici :)

    • Reply Laura 9 octobre 2017 at 11 h 34 min

      T’es tellement adorable Laura :) Merci tout plein !

    C'est ici qu'on papote !