Mi-cuit chocolat

22 février 2015
Recette Mi-cuit Chocolat

Mi-moelleux mi-cuit !

Instant solennel. Je vous transmets une recette de ma soeur. Un mi-cuit chocolat archi coulant, de la satisfaction au bout de la cuillère. Bon, en plus, il est très facile à faire et le moment entre la naissance de l’idée qui germe au creux de notre cerveau (Je mangerais bien quelque chose de très réconfortant tout de suite…) & le moment où l’on porte la première cuillère à la bouche est quasi instantané. Alors.

Pour réaliser 4 mi-cuits, il vous faudra : 100g de chocolat noir, 80g de beurre salé, 50g de sucre roux, 2 oeufs & 30g de farine. Et un four. Et 4 ramequins.

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez vivement le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine.
  • Ajoutez le chocolat fondu avec la préparation.
  • Après avoir beurré les ramequins, versez la préparation. N’en mettez pas trop dans chaque ramequin, les miens sont remplis à peu près au tiers !
  • Enfournez les ramequins pour 9 minutes ! A la sortie du four, attendez seulement que le ramequin refroidisse assez pour pouvoir le tenir & dé-gu-stez !

L’idée en + : Glissez une cuillère de caramel au beurre salé au centre avant d’enfourner (ou un carré de chocolat blanc, ou un chokobon, ou un morceau de kinder, ou une framboise…) et vive la surprise !

 

Assiette Habitat, ramequin Ikea & boîte Esperluette  

Recette Mi-cuit Chocolat Recette Mi-cuit Chocolat par Esperluette Recette Mi-cuit Chocolat par Esperluette

 

 

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9 Comments

  • Reply Sandra 14 avril 2015 at 20 h 52 min

    Alors jai enfin pensée a acheter une tablette au chocolat et me suis mise au fourneau ce soir… Que dire…..? Une vraie merveille!!! Merci pour cette recette rapide et efficace!

    • Reply Laura 15 avril 2015 at 7 h 47 min

      Mais de rien Sandra !!

  • Reply Frère François 27 février 2015 at 8 h 00 min

    Je ne cuisine que le salé, mais je connais des personnes amies qui savent s’occuper du sucre, je leur transmets cette recette et me porte volontaire pour un test sans restriction. Merci !

    • Reply Laura 27 février 2015 at 9 h 09 min

      Hé hé ! C’est noté 😉

  • Reply Zoé Magnolia - M&Z 23 février 2015 at 17 h 38 min

    Mmmh ça donne envie 🙂
    Et je suis fan de ton assiette à dessert !

    • Reply Laura 24 février 2015 at 21 h 25 min

      Merci !! Et moi du coup, je viens de découvrir ton/votre 😉 blog & j’ai un petit milliard d’idées culinaires à tester du coup ! A bientôt !

  • Reply DaysOfCamille 23 février 2015 at 11 h 49 min

    Mmmh! Ca à l’air délicieux! En plus je crois que j’ai tout ce qu’il faut dans la cuisine! Merci pour la recette 😉 Bisous

    • Reply Laura 23 février 2015 at 17 h 09 min

      Ahah ça sent déjà le chocolat fondu chez toi alors ! 🙂

  • Reply un atelier au fond des bois 22 février 2015 at 14 h 56 min

    miam ♥♥

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