Cookies beurre de cacahuètes

Les recettes du week-end…

Si il y a toujours un gâteau qui fait mon bonheur, c’est le cookie. Les cookies épais et fondants comme ceux de Scoop me a Cookie, ceux plus fins à la fois croquants et méga gourmands de Cyril Lignac (Promis, je vous mets bientôt la recette ici sur le blog), ou même ceux là au beurre de cacahuètes dont j’ai emprunté (et un peu modifié) la recette à Lilie Bakery.

A vrai dire, tout est donc parti de ce beurre de cacahuètes. Je n’aime pas particulièrement y tremper la cuillère comme je pourrais le faire dans du praliné, ni m’en tartiner sur du pain. Par contre, j’adore le manger dans les cookies. Il apporte une gourmandise vraiment régressive.

Pas de farine dans cette recette, c’est étonnant mais le beurre de cacahuète la remplace parfaitement pour créer l’homogénéité de la pâte.

Pour 8 gros cookies, il vous faut …

150g de beurre de cacahuètes・50g sucre roux・1 oeuf・1 cc de levure chimique・env 60g de chocolat noir que vous hâcherez pour en faire des pépites de chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre, l’oeuf, la levure
  3. Ajoutez les pépites de chocolat
  4. Laissez reposer 15min au frigo
  5. Formez 8 belles boules de pâte sur une plaque de cuisson
  6. Enfournez pour 10min
  7. A la sortie du four, attention, ils sont encore tous mous, il faut les laisser refroidir pour qu’ils durcissent !
  8. Régalez vous !

Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes, retrouvez ma recette de cookies chocolat, caramel ici ou la recette du cookie géant ici

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10 réponses sur “Cookies beurre de cacahuètes”

  1. Bonjour, j’adore votre site : les recettes sont succulentes et les photos qui les accompagne sont magnifiques. Dans la recette de Lilie Bakery, il est écrit qu’il fauta paltir légèrement les cookies. De votre côté vous ne le mentionner pas. Les avez vous aplatis ? Merci encore

    1. Bonjour, merci pour ce gentil message. Une réponse tardive mais mieux vaut tard que jamais 🙂 Je ne les applatis pas, ils sont tellement fondants qu’ils le font naturellement à la cuisson 🙂 A bientôt

  2. Super recette adaptée pour les diet sans gluten et sans lactose ! J’ai remplacé la levure chimique par du bicarbonate et du citron. Première fois que je suis ultra satisfaite de mes cookies ! Merci beaucoup 🙂

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