Cookies Chocolat, Caramel & Noix

17 février 2014
Cookies par Esperluette

La Bonne Pâte.

Ce bon vieux cookie, cet ami qui revient toujours toquer en cas de fringale, le voilà ! Inutile de cacher ma gourmandise pour ce gâteau si facile à faire. Il se plaît paré de fruits, de chocolat, ou de fruits secs… alors pas besoin de faire un dessin, le cookie c’est le dessert qu’on dégaine en un coup de spatule en bois. Et puis accompagné d’une mousse chocolat et d’un fruit, il complète parfaitement un café ou un thé gourmand. Pour aujourd’hui, je vous propose des cookies chocolat noir, cerneaux de noix & caramel au beurre salé. Et vous, vous les aimez comment les cookies ?

Pour environ 20 cookies

70g de sucre blanc / 100g de sucre roux / sucre vanillé ou, mieux, la gousse de vanille ! / 140g de beurre mou / 1 oeuf / 225g de farine / pépites de chocolat noir / cerneaux de noix / caramel au beurre salé

  • Mettre le four à préchauffer à 180°C
  • Mélanger le sucre, la vanille et le beurre mou / Ajouter l’oeuf / Sortir sa plus belle spatule en bois / Se débattre avec la farine / Ajouter pépites de chocolat, cerneaux de noix et tout autre artifice de votre choix 
  • Former des petites boules de pâte / Décorer de quelques pépites et des brisures de noix puis disposer des petites pointes de caramel au beurre salé
  • Enfourner pour 10 minutes

Voilà comment redonner du pep’s à un lundi ! Bon appétit !

Cookies par Esperluette

Cookies par Esperluette

Cookies par Esperluette

Cookies par Esperluette

Cookies par Esperluette

Et voilà une recette originale de cookies que je goûterais bien… Celle des Carnets Parisiens !

Ou bien celle là, plus régressive et si gourmande, aux M&M’s de Royal Chill

Tasse Ferm Living, que vous pouvez trouver notamment dans la jolie boutique Les Fleurs ou chez Fleux

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12 Comments

  • Reply Sandra 22 avril 2014 at 17 h 18 min

    Juste tres tres bon! Il n’y a rien a redire! Merci pour cette recette que je garde precieusement!

    • Reply Laura 22 avril 2014 at 17 h 54 min

      Merci pour ton retour Sandra ! Ca me fait très plaisir 😉

  • Reply Emilie 18 février 2014 at 16 h 27 min

    Ça donne faim en tout cas, parfais pour le goûter !

    • Reply Laura 18 février 2014 at 16 h 45 min

      Je confirme ! Avec mon café de 16h, c’est top hé hé 😉

  • Reply JuL 18 février 2014 at 9 h 41 min

    Ils étaient excellents 😉 Bravissimo !

    • Reply Laura 18 février 2014 at 10 h 46 min

      Thanks Dr Jul !

  • Reply fannyo87 17 février 2014 at 20 h 28 min

    jolies*…

  • Reply fannyo87 17 février 2014 at 20 h 26 min

    🙂 Merci! Tu ne m’as du tout donné envie d’en faire, là! 🙂
    Jolie photos!

    • Reply Laura 18 février 2014 at 10 h 47 min

      Et hop, comment refiler la folie du cookie aux autres ! 😉 Pâtisse bien !

      • Reply fannyo87 19 février 2014 at 0 h 38 min

        Aha, je l’avais déjà un peu!:) C’est une nouvelle recette.

  • Reply Royal Chill 17 février 2014 at 17 h 03 min

    Terriblement gourmands tes cookies, on en a l’eau à la bouche ! Et merci beaucoup pour le clin d’oeil, c’est trop gentil 😉

    • Reply Laura 17 février 2014 at 17 h 46 min

      Oh bah et bien je dévore toutes vos recettes les yeux fermés alors des liens vers vos trouvailles culinaires, je pourrais en faire tous les jours ! 😉 Alors je suis contente que mes cookies vous plaisent !

    Laissez moi un petit mot !