La Bonne Pâte.
Ce bon vieux cookie, cet ami qui revient toujours toquer en cas de fringale, le voilà ! Inutile de cacher ma gourmandise pour ce gâteau si facile à faire. Il se plaît paré de fruits, de chocolat, ou de fruits secs… alors pas besoin de faire un dessin, le cookie c’est le dessert qu’on dégaine en un coup de spatule en bois. Et puis accompagné d’une mousse chocolat et d’un fruit, il complète parfaitement un café ou un thé gourmand. Pour aujourd’hui, je vous propose des cookies chocolat noir, cerneaux de noix & caramel au beurre salé. Et vous, vous les aimez comment les cookies ?
Pour environ 20 cookies
70g de sucre blanc / 100g de sucre roux / sucre vanillé ou, mieux, la gousse de vanille ! / 140g de beurre mou / 1 oeuf / 225g de farine / pépites de chocolat noir / cerneaux de noix / caramel au beurre salé
- Mettre le four à préchauffer à 180°C
- Mélanger le sucre, la vanille et le beurre mou / Ajouter l’oeuf / Sortir sa plus belle spatule en bois / Se débattre avec la farine / Ajouter pépites de chocolat, cerneaux de noix et tout autre artifice de votre choix
- Former des petites boules de pâte / Décorer de quelques pépites et des brisures de noix puis disposer des petites pointes de caramel au beurre salé
- Enfourner pour 10 minutes
Voilà comment redonner du pep’s à un lundi ! Bon appétit !
Et voilà une recette originale de cookies que je goûterais bien… Celle des Carnets Parisiens !
Ou bien celle là, plus régressive et si gourmande, aux M&M’s de Royal Chill !
Tasse Ferm Living, que vous pouvez trouver notamment dans la jolie boutique Les Fleurs ou chez Fleux
Juste tres tres bon! Il n’y a rien a redire! Merci pour cette recette que je garde precieusement!
Merci pour ton retour Sandra ! Ca me fait très plaisir 😉
Ça donne faim en tout cas, parfais pour le goûter !
Je confirme ! Avec mon café de 16h, c’est top hé hé 😉
Ils étaient excellents 😉 Bravissimo !
Thanks Dr Jul !
jolies*…
🙂 Merci! Tu ne m’as du tout donné envie d’en faire, là! 🙂
Jolie photos!
Et hop, comment refiler la folie du cookie aux autres ! 😉 Pâtisse bien !
Aha, je l’avais déjà un peu!:) C’est une nouvelle recette.
Terriblement gourmands tes cookies, on en a l’eau à la bouche ! Et merci beaucoup pour le clin d’oeil, c’est trop gentil 😉
Oh bah et bien je dévore toutes vos recettes les yeux fermés alors des liens vers vos trouvailles culinaires, je pourrais en faire tous les jours ! 😉 Alors je suis contente que mes cookies vous plaisent !