Biscuit fondant mi-cookie mi-brownie
A la recherche d’une nouvelle recette pour des petits gâteaux individuels au chocolat, je suis tombée sur celle des crinkles. Ce petit biscuit anglo-saxon est carrément addictif. Très facile à réaliser, il est quasiment inratable, très joli à présenter, le copain idéal du goûter (et autres repas en fait!). Son seul bémol ? Il y a un petit temps de pause au frigo… Gourmand oui mais patient donc aussi !
Pour environ 18 crinkles :
200g de chocolat noir pâtissier – 50g de beurre salé – 2 oeufs – 80g de sucre roux – 1/2 sachet de levure chimique – 190g de farine – du sucre glace
- Faites fondre le chocolat avec le beurre tout doucement.
- Au fouet, battez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le chocolat et battez.
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez à la spatule.
- Mettez au frais pendant 1 à 2h pour que la préparation se fige (il m’arrive de laisser seulement 30-45min au congélateur pour aller encore plus vite…)
- Mettez votre four à préchauffer à 180°C
- Faites des boules avec la préparation et roulez-les dans le sucre glace avant de les disposer sur votre plaque de cuisson.
- Enfournez pour 9 à 10min (9 chez moi, mon four est speedy Gonzales, arriva arribaaaaaa)
- Le plus dur est maintenant de les laisser refroidir un peu avant de commencer le goûter !
- Bon appétit