Les cookies de Pierre Hermé

Recette parfaite

Nul besoin d’aller plus loin, ou d’attendre 16h pour manger des cookies ; votre heure sera la mienne ! Voici la recette des cookies selon Pierre Hermé. Des cookies joufflus, bien dodus, qui croustillent sous la dent et restent très moelleux au coeur. J’ai simplement adapté les dosages de sucre et de beurre.

La recette des cookies de Pierre Hermé

 

Au marché
  • 90g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 225g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Environ 100g de chocolat noir haché grossièrement
  • A votre convenance : vous pouvez aussi ajouter 2 grosses cuillères de pralin, des noisettes, des raisins secs ou des cranberries…
En cuisine
  •  Battez vigoureusement le sucre et le beurre ramolli
  • Ajoutez l’oeuf et battez
  • Ajoutez la farine d’un coup, le chocolat & prenez une cuillère en bois pour mélanger le tout
  • Laissez reposer au frigo pendant 30min pour les pressés, 1h pour les autres
  • Mettez votre four à préchauffer sur 180°C
  • Faites de petites boules avec votre pâte, disposez sur votre plaque & enfournez pour 10 min
  • Laissez tiédir avant de déguster, à mon sens l’étape la plus compliquée !

La recette des cookies de Pierre Hermé La recette des cookies de Pierre Hermé

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