Recette des bountys glacés faits maison
Enfant, à la maison, c’était plutôt gâteau homemade que snickers au goûter. Pourtant ma mère avait un péché mignon, c’était les bountys ! Aujourd’hui encore j’aime beaucoup l’association coco-chocolat mais je décide de les réaliser maison ! C’est très simple et rapide à faire. Personnellement, j’aime les préparer à l’avance et en sortir un le soir devant une série…
Pour 12 gros bountys
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 125g de chocolat lait pâtissier
- 200g de lait concentré sucré
- 100g de coco râpée
- 1 moule en silicone. Pour ma part, j’ai testé avec des mini coeurs ou avec des lingots rectangulaires et les 2 fonctionnent !
- 1 pinceau de cuisine
En cuisine …
- Faites fondre les 2 chocolats ensemble
- Garnissez le moule de chocolat au pinceau sans laisser de trou
- Mettez le moule au congélateur au moins 30 bonnes minutes
- Mélangez le lait concentré avec la coco
- Garnissez le moule congelé avec le mélange
- Re-déposez une couche de chocolat
- Direction le congélateur 1 à 2h
- Vous pouvez ensuite démouler vos bountys et les mettre dans un petit sachet fermé pour les entreposer dans votre congélateur sans qu’ils n’en prennent les odeurs.
- Bon appétit !