La recette des sablés au parmesan, thym & sésame
Une nouvelle recette que j’aime bien faire & qui arrive à point pour les prochains apéros ensoleillés : les sablés au parmesan, thym et sésame. Le genre de recette facile, rapide et qui peut même se faire à l’avance quand on sait que les amis arrivent pour boire un coup à la maison !
Au marché, pour 20-25 petits sablés :
- 100g de farine
- 80g de parmesan râpé
- 75g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe de sésame
- du thym
- une pincée de poivre
En cuisine …
- Mettez tous les ingrédients dans un bol, en veillant à couper le beurre en tous petits morceaux
- Pétrissez
- Formez une boule que vous allez rouler pour en faire un boudin
- Enroulez le boudin de papier plastique étirable
- Mettez au frais entre 30min et 1h
- Faites chauffer votre four à 200°C
- Coupez de fines rondelles de votre boudin avec un couteau bien tranchant
- Enfournez pour 10min
- Laissez refroidir et dégustez !