Le marbré

17 janvier 2019
Enfin une vraie recette de marbré au chocolat bien moelleux.

Je ne sais pas vous, mais moi je n’ai pas de petit déjeuner attitré. Depuis que j’essaie de me défaire des vilaines céréales trop sucrées, trop grasses, je n’arrive pas à trouver une routine qui me satisfasse. Et pourtant le petit déjeuner est peut-être un de mes repas préférés. Ce marbré moelleux y trouve en ce moment parfaitement sa place. Une belle tranche épaisse bien gourmande, un kiwi ou une clémentine, un café et un jus de fruits ; et la journée peut commencer.

Agrémenté d’un glaçage chocolat façon rocher (avec pralin), il est encore plus gourmand et se décline du coup au goûter. Cette parfaite recette est issue du blog Gourmandiseries, donc merci Tiphaine pour cette découverte ! J’ai juste réduit les quantités de sucre. Quant au glaçage rocher, c’est très simple, faites fondre 200g de chocolat au lait puis ajoutez 50g d’huile neutre & 2 bonnes grosses cuillères à soupe de pralin dedans. Recouvrez votre cake avec ce glaçage et laissez cristalliser à l’air libre.

Au marché :
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre roux
  • 120g de crème liquide légère
  • 220g defarine
  • 2 grosses cuillères à café de levure
  • 100g de beurre salé
  • 100g de chocolat noir
En cuisine :
  • Préchauffez le four à 170°C
  • Réalisez les 2 pâtes (nature et chocolat) en parallèle :
    • Battez vigoureusement jusqu’à émulsionner 2 oeufs + 60g de sucre dans chaque bol
    • Ajoutez 60g de crème liquide dans chaque bol
    • Ajoutez 110g de farine et 1 grosse cc de levure dans chaque bol
      • Dans le bol nature : ajoutez 50g de beurre fondu
      • Dans le bol chocolat : faites fondre 50g de beurre et 100g de chocolat, ajoutez le mélange à la préparation
  • Beurrez votre moule à cake (ou bundtcake)
  • Déposez un peu de pâte chocolat, puis nature etc…
  • Enfournez pour environ 50min
  • Bon appétit !

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