Cachez ce rhum que je ne saurais voir…
C’est Pâques ! Et cela n’aura échappé à personne puisque le chocolat est partout ! De mon côté, je ne l’ai pas boudé car je compte bien en manger (trop) (que voulez vous, on ne se refait pas), mais je me suis dit que vous proposer une idée de dessert frais et gourmand pour accompagner le butin de votre récolte chocolatée serait la bienvenue. Voici donc ma salade de fraises façon Mojito ! Glacée et sucrée ! Et puis comme c’est Pâques, j’ai décidé de la présenter dans une tasse lapin. Parce que oui, chez moi, ce sont les lapins qui apportent les chocolats et non les cloches (quelle idée quand même des cloches qui volent et qui pondent des oeufs en chocolat… alors que le lapin paraît bien plus plausible non ? Merci maman.). Trêve de plaisanterie, fraises > bon / Mojito > bon alors GO !
Pour une jolie salade de fraises façon Mojito : 500g de fraises / 1 sachet de sucre vanillé / Rasade de cassonade / 1 bouchon de rhum / 4 citrons verts / de la menthe
Préparez bien à l’avance des glaçons de citron vert. Pour cela, rien de plus simple, pressez des citrons verts, et versez leur jus dans un bac à glaçons. Et hop au congélo ! De mon côté, j’en ai pressé une petite demi tonne, sur les conseils de ma mamie, afin d’en avoir en réserve. Exemple : C’est l’heure de l’apéro ! Un petit planteur ? Hop mon glaçon citron vert ! Ou bien, si on faisait du poulet lait de coco/curry ? Avec un glaçon de citron vert dans la sauce, c’est nettement meilleur ! Convaincu(e)s ?
Ensuite, 1 heure avant la dégustation de la salade de fraises, coupez vos fraises et arrosez les d’un sachet de sucre vanillé + 1 rasade de cassonade (ou de cassonade et de vanille naturelle, c’est encore mieux).
Au moment de servir, ajoutez un bouchon de rhum, mélangez. Disposez les fraises dans des ramequins, sortez les glaçons de citron vert, hachez les grossièrement. Parsemez les fraises de ces brisures de glaçons et ajoutez la menthe, finement ciselée !
Enfin, sortez vos chocolats et …dégustez ! Passez un bon week end de Pâques !
Bravo pour cette recette que va me déculpabiliser de manger du chocolat ! et l’idée des glaçons !!!!!!! formidable. jusqu’à présent je mettais des framboises au congélo pour les cocktails … et avec les glaçons, ça va être une merveille. Vivement l’apéro. bizzzzzzzz
Ahah, oui il ne faut pas se priver du chocolat, ça non ! Les framboises au congélo pour les cocktails c’est top aussi ! Je penserais à toi au prochain apéro ! 😉 Bisous